Мегаполис

Автоматизация склада ГК «Мегаполис» с помощью преднастроенного решения на базе SAP EWM.

Решения:

Компания:
ООО «Группа Мегаполис»

Главный офис:
Минск
Отрасль:
Дистрибуция

Сайт:
gkm.ru
Группа компаний «Мегаполис» является одной из ведущих дистрибьюторских компаний на рынке товаров FMCG на территории России, Украины, Казахстана, Белоруcсии и Таджикистана. Более 330 филиалов группы расположены на всей территории РФ, и количество торговых точек, с которыми напрямую работает «Мегаполис», составляет более 160 тыс.
Цели

Увеличение пропускной способности логистической сети, повышение мощности склада и снижение ресурсных издержек за счет внедрения нового складского оборудования и его интеграции с промышленной WMS-системой.

Решения

Для первого пилотного внедрения EWM был выбран склад, который ранее не был автоматизирован. Все операции на данном объекте производились вручную, распределение и контроль выполнения складских задач являлись обязанностями начальника склада и руководителей смен. В ходе проекта осуществлена интеграция решения SAP EWM с существующей системой SAP ERP. За длительное время продуктивной эксплуатации SAP ERP в ней были реализованы специфические процессы в соответствии с требованиями внешних регуляторов к контролю за соблюдением норм оборота алкогольной, спиртосодержащей и табачной продукции. Перед проектной командой стояла задача добиться максимально приближенной к стандарту интеграции SAP ERP с новой WMS-системой и процессами склада для минимизации затрат на внедрение и дальнейшее тиражирование.
5,5
месяцев было осуществлено внедрение преднастроенного решения Novardis EWM
филиалов ГК «Мегаполис» от Калининграда до Петропавловска-Камчатского

В рамках проекта были автоматизированы все бизнес-процессы склада, в том числе приемка и размещение товара, инвентаризация и пополнение, управление волнами комплектования и транспортными единицами на воротах склада, процессы подбора, комплектования, процессы паллетной и коробочной отгрузки.
Установка и интеграция SAP EWM с новым конвейерным оборудованием, обеспечивающим автоматизацию процессов подбора и упаковки Pick by light.
Сотрудники склада перешли от работы по устным распоряжениям с оформлением печатных документов к работе с персональными терминалами сбора данных.
Автоматизация процессов склада потребовала внутренней реорганизации мест хранения, зонирования и разметки склада.
Отзыв

Владимир Муравьев

Директор по информационным технологиям
ГК «Мегаполис»
«Целью проекта было увеличение пропускной способности логистической сети, повышение мощности склада и снижение ресурсных издержек за счет внедрения нового складского оборудования и его интеграции с промышленной WMS-системой. Функциональность преднастроенного решения NOVARDIS EWM на базе SAP EWM полностью отвечает нашим требованиям. Мы получили мощное WMS-решение, готовое к тиражированию на аналогичных объектах Группы в соответствии с нашей стратегией развития».
Другие проекты
Будем на связи

Давайте работать

вместе

This site is registered on wpml.org as a development site.
novardis
Остались вопросы? (Пишите)